ag官方网址|官网
关于召开中国医药企业发展促进会第三届三次会员代表大会的通知
中国医药企业发展促进会业务活动       2019年04月01日

各会员单位:

2018年12月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于改革和完善疫苗管理体制的意见》(中办发【2018】70号),文件第二十六条要求“加强疫苗行业自律。组建疫苗行业协会,积极参与疫苗与生物制品安全治理,建立健全行业自律规范,推动行业诚信体系建设,引导和督促企业依法开展生产经营等活动,促进疫苗与生物制品行业自我管理、自我规范、自我净化、自我提高。”

2019年2月15日,国家工信部、民政部、卫健委、药监局、国资委召开“疫苗行业协会组建工作协调会”,会议对我国医药领域全国性学会、协会、商会、促进会进行了梳理和分析,认为我会“会员单位主要是从事疫苗、血液制品等生物制品生产、研发以及上下游关联企业,近年来协会围绕生物制品产业开展了大量工作”,符合全国疫苗协会的条件,希望我会更名,并承担相应职责。

经过与有关部门反复协商,我会拟更名为中国疫苗与生物制品协会(暂定),英文名:Vaccines and Biologics China,缩写:VBC。本次变更涉及我会名称、宗旨、业务范围、会费标准等多项内容,根据我会《章程》规定,上述事项将提请会员代表大会审议。

经研究,我会定于3月26日(星期二)9:30北京渔阳饭店北京市朝阳区新源西里中街18号)召开第三届三次会员代表大会,对上述变更事项进行审议和表决。请各单位会员代表务必亲自或委派代表准时出席。

为了做好筹备工作,现将《章程(修订稿)》(草案)、《会员代表大会议程》与《征求意见表》发给会员单位,请于3月20日17:00前将《征求意见表》与《参会回执》一起反馈秘书处,不能亲自参会的会员代表,请同时反馈《委托书》。

协会秘书处将根据会员单位反馈意见完善相关文件,正式提交会员代表大会审议。

联系人:会员工作部  王晴

电话:010-52831556,18330696371(微信同号)

邮箱:wangq@cujin.org

 附件: 1、《章程(修订稿)》(草案)

           2、三届三次会员代表大会议程

           3、征求意见表

           4、参会回执

           5、委托书(会员代表委派他人出席,请填写委托书)

                                                                                                                            中国医药企业发展促进会

                                                                                                                                      2019年3月

国资委总机 :010-63192000 国资委地址:北京市宣武门西大街26号(100053)
版权所有         京ICP备11023181号-1